Bagi teman-teman yang akan atau berencana membeli laptop terbaik yang bisa gaming dengan budget 6-7 juta saya akan carikan rekomendasinya, bermain game di laptop menjadi kepuasan tersendiri karena ngegame di laptop kita bisa bermain game dimana saja portable lah lebih praktis, kita bisa bawa ke mana-mana misal rumah, atau kosan  temen maen dah tuh rame rame, selain itu fungsi laptop juga bukan buat maen game doang kan, kaya internetan, nonton film, editing, ngetik ngetik so serius, dengerin musik, ngecas hp, dan masih banyak lagi deh fungsinya itulah kehebatan komputer jing-jing atau laptop. Balik lagi ke topik laptop dengan harga 6-7 juta terbaru, dengan harga segitu kita udah bisa dapet intel i5 7200 kabylake generasi ke 7 sekaligus generasi terbaru dari intel, langsug aja berikut adalah Laptop gaming terbaik harga 6-7 jutaan terbaru dengan processor intel i5 7200 kabylake.

Baca juga:

  1. Rakit PC Gaming Budget 8 Juta i3 6100 RX 470 Terbaru
  2. Rakit PC Gaming Budget 16-17 juta i7 6700k RX 480 Crossfire Terbaru
  3. Rakit PC Gaming Core i7 Budget 10 juta terbaru

1.Acer Aspire E5-475G   Dengan Harga Rp 6.400.000

Spesifikasi Acer Aspire E5-475G
Processor Intel Core i5 7200 2.50 GHz TurboBoost 3,1GHz
Monitor LCD 14” CineCrystal LED 1366 x 768
RAM 4GB DDR4
HDD 1TB, aviable slot SSD M.2
DVDRW Yes
Network & Communication WiFi, LAN, Bluetooth
VGA Nvidia Geforce GT 940MX 2GB
System Operation DOS
Ports HDMI, USB2.0, USB 3.0, LAN
Battery Lithium Ion (Li-Ion) 2800 mAh

2.Asus K401UQ-FA090D Dengan harga Rp Rp 7.675.000

Spesifikasi Asus K401UQ-FA090D
Processor Intel Core i5 7200U 2.5GHz Up to 3.1GHz
Monitor 14.0″ (16:9) LED backlit FHD (1920×1080)
RAM 4GB DDR4
HDD 750GB
DVDRW No
Network & Communication WiFi, LAN, Bluetooth
VGA Nvidia Geforce GT 940MX 2GB
System Operation DOS
Ports USB 3.0 2X, USB2.0 2X, HDMI
Battery 3 Cells 48 Whrs Battery

3.Asus A456UR-GA094D

Dengan harga Rp Rp 7.150.000

Spesifikasi Asus A456UR-GA094D
Processor Intel Core i5 7200U 2.5GHz Up to 3.1GHz
Monitor 14″ Wide Crystal LED
RAM 4GB DDR4
HDD 1TB SATA
DVDRW Yes
Network & Communication WiFi, LAN, Bluetooth
VGA Nvidia Geforce GT 930MX 2GB
System Operation DOS
Ports USB 3.0 2X, USB2.0 2X, HDMI
Battery 2Cells 37 Whrs Polymer Battery

4.HP Pavilion 14-AM101TX

Dengan harga Rp Rp 6.800.000

Spesifikasi HP Pavilion 14-AM101TX
Processor Intel Core i5 7200U 2.5GHz Up to 3.1GHz
Monitor 14″ diagonal HD SVA BrightView WLED-backlit (1366 x 768)
RAM 4 GB DDR4-2133 SDRAM (1 x 4 GB)
HDD 1TB SATA
DVDRW Yes
Network & Communication WiFi, LAN, Bluetooth
VGA AMD Radeon™ R5 M430 Graphics (2 GB DDR3 dedicated)
System Operation Win 10
Ports 1 VGA; 1 HDMI; 1 headphone jack; 2 USB 2.0; 1 USB 3.1
Battery 4-cell, 41 Wh Li-ion

5.Lenovo Ideapad 310-14IKB

Dengan harga Rp Rp 6.900.000

Spesifikasi Lenovo Ideapad 310-14IKB
Processor Intel Core i5 7200U 2.5GHz Up to 3.1GHz
Monitor 14″ TFT LCD dengan LED-backlit (1366 x 768)
RAM 4 GB DDR4
HDD 1TB SATA
DVDRW Yes
Network & Communication WiFi, LAN, Bluetooth
VGA Nvidia GeForce GT 920MX VRAM 2GB
System Operation Win 10
Ports VGA,2 x USB 2.0, USB 3.0, Port HDMI 3.5, mm Combo Audio Jack
Battery 2 Cell, 30WHR 4 hours

6.Lenovo Thinkpad V310-3PID

Dengan harga Rp Rp 6.800.000

Spesifikasi Lenovo Thinkpad V310-3PID
Processor Intel Core i5 7200U 2.5GHz Up to 3.1GHz
Monitor 14″ HD (1366×768)
RAM 4 GB DDR4
HDD 1TB SATA
DVDRW Yes
Network & Communication WiFi, LAN, Bluetooth
VGA AMD Radeon R5 M430 2GB
System Operation DOS
Ports Port VGA, HDMI, Audio, SDCard, Usb 2.0, Usb 3.0, FingerPrint
Battery 4 Cell Li-Cylindrical

Semoga bermanfaat bagi kalian yang akan atau  berencana membeli laptop gaming terbaik dengan processor core i5 7200U kabylake dengan budget 6-7 juta terbaru terimakasih

 

 

Komentar