Beberapa waktu yang lalu AMD meluncurkan APU baru yang diberinama seri raven ridge yang memiliki teknologi Ryzen pada CPU nya dan Vega pada iGPU dengan perpaduan tersebut APU ini digadang-gadang sebagai APU yang memiliki performa iGPU paling ganas dibanding dengan rivalnya. AMD meluncurkan APU Raven ridge ini pada 2 jenis yaitu processor seri Mobile dan…

Buat kalian yang ingin memiliki komputer gaming yang bisa bermain game game esport seperti cs go dota 2 dan sebagian lain game game berat tetapi dengan setingan low pokonya semua itu bisa kalian dengan budget 3 juta saja + monitor dan keyboard-mouse. Apa saja racikannya? Baca terus artikelnnya. Untuk komponen utama atau processor kita menggunakan…

Apakabar teman teman enkpowerranger.com kali ini ada teman kita yang meriquest rakit PC untuk desain dan gaming dengan budget 3 juta, oke apa saja yang kita bisa dapatkan dengan budget 3 juta, kalo untuk spsifikasi mungkin kita engga terlalu jauh ekspektasinya jadi kita hanya bisa mebuat PC dengan budget yang minimal akan tetapi kita harus…

Rakit PC kali ini  adalahh request dari temen kita yang pingin build PC gaming dan youtube dengan budget 8 juta, kenapa kita pake ryzen 3 1300x disamping harganya yang cukup terjangkau performa dari Ryzen 3 1300x ini diatas i3 7100, dan untuk rakit PC gaming dengan budget 8 juta versi intel kita sudah pernah membuatnya,…

Apa kabar teman- teman enkpowerranger, kali ini kita dapet request untuk build rakit komputer untuk server dengan budget 10 juta, sebenernya untuk merakit komputer server dengan budget 10 juta cukup sulit kendalanya karena keterbatasan dan sedikitnya varian beberapa komponen untuk komputer server khususnya untuk level low entry dipasaran, yang berbeda halnya jika kita membeli komputer…

Buat kalian yang bekerja di dunia desain grafis, sudah pasti membutuhkan komputer yang mendukung untuk melakukan pekerjaan desain grafis, dan tidak hanya itu ternyata masih banyak dari kita yang beliumu mengerit bagai mana memilih atau merakit PC yang kita butuhkan untuk desain grafis agar dapat bekerja secara maksimal. Perlu diketahui bahwa komputer yang kita gunakan…

Oke temen-temen pasukan kere hore kali ini kita emang lagi hobi rakit PC apalagi PC untuk Gaming di kelas low end karena banya juga yang request bulid PC gaming dengan harga yang murah tapi performa ya lumayan bisa bermain bermacam-macam game, dengan budget 4 juta aku pikir cuku menantang ya, karena dengan budget yang mentok…

Oke temen-temen pasukan kere hore dimanapun kalian berada, kali ini kita akan coba merakit PC gaming low end menggunakan processor AMD X4 950 Bristol Ridge + VGA GT 1030 dengan total harga 5 juta, racikan PC gaming kali ini menurut kita adalah racikan PC yang paling price of performance karena dengan budget terbatas seperti ini…

Apakabar Pasukan kere hore dimanapun kalian berada semoga sehat sentosa dan bahagia meskipun lagi kere hehe bercanda, oke kali ini kita akan mencoba bulid PC gaming dengan budget 5 juta yang menurut kami adalah pilihan yang paling tepat untuk PC gaming murah meriah ini adalah combo intel Pentium G4560 dengan GT 1030 yang tentu saja…

Apa kabar temen-temen kali ini kita akan coba merakit Komputer PC khusus untuk editing dan rendering (yang pasti bisa gaming juga) dengan budget 10 juta dan sudah include monitor + keyboard dan mouse, yah jadi komputer yang akan kita coba rakit ini adalah fullset ya temen-temen, soalnya tadi ada temen kita yang request pengen build…

Harga merakit PC gaming makin kesini-sini harga komponennya terus terusan naik, selain itu juga banyak merk-merk hardware baru yang bermunculan di pasaran yang juga cukup membuat bingung para konsumen, dari sini kita lihat beragam macam jenis CPU, GPU, RAM, Hardisk bertebaran dipasaran, ya emang sih kalo CPU dipasaran Cuma ada dua yaitu intel dan AMD…

Kali ini kita akan mencoba merakit PC gaming + bisa juga buat editing video dengan budget 15 juta PC nya saja, apa saja yang dibutuhkan untuk Gaming mantap + editing video mantap, dengan budget 15 juta bagaimana kita memilih hardware yang pas agar kebutuhan utama kita untuk merakit PC tercapai, sehingga semua komponen yang kita…