Membuat Video editing, design grafis dan rendering membutuhkan komputer yang mempunyai performa tinggi, dan komputer dengan performa tinggi tidaklah murah ada budget yang cukup setara untuk kuta dapat mendapatkan sebuah komputer dengan performa yang tinggi, jdi kali ini kita akan memberikan rekomendari racikan PC untuk keperluan editing dan rendering dengan budget 12 jutaan dan menurut…

Beberapa waktu yang lalu AMD meluncurkan APU baru yang diberinama seri raven ridge yang memiliki teknologi Ryzen pada CPU nya dan Vega pada iGPU dengan perpaduan tersebut APU ini digadang-gadang sebagai APU yang memiliki performa iGPU paling ganas dibanding dengan rivalnya. AMD meluncurkan APU Raven ridge ini pada 2 jenis yaitu processor seri Mobile dan…

Harga merakit PC gaming makin kesini-sini harga komponennya terus terusan naik, selain itu juga banyak merk-merk hardware baru yang bermunculan di pasaran yang juga cukup membuat bingung para konsumen, dari sini kita lihat beragam macam jenis CPU, GPU, RAM, Hardisk bertebaran dipasaran, ya emang sih kalo CPU dipasaran Cuma ada dua yaitu intel dan AMD…

Kali ini kita akan mencoba merakit PC gaming + bisa juga buat editing video dengan budget 15 juta PC nya saja, apa saja yang dibutuhkan untuk Gaming mantap + editing video mantap, dengan budget 15 juta bagaimana kita memilih hardware yang pas agar kebutuhan utama kita untuk merakit PC tercapai, sehingga semua komponen yang kita…

Apa kabar semuanya, ketemu lagi bareng kita enkpowerranger.com kali ini saya akan memberikan rakitan PC yang mantap untuk desain grafis dan juga gaming, mengingat kita udah lama juga tidak bikin postingan tetntang rakit PC, ok langsung saja rakitan PC kali ini adalah riquest dari teman kita yang pengen merakit PC untuk desain grafis tetapi bisa…

Apa kabar temen-temen enkpowerranger.com, kali ini kita akan coba merakit PC gaming idaman dengan budget 10 juta rupiah dan dengan menggunakan proccessor core i7 7700 kabylake, yup benar sekali dengan budget 10 juta kita sudah bisa merakit PC gaming idaman dengan processor core i7 7700 kaby lake series dengan menggunakan CPU ini sudah pasti performa…

Kalo berbicara Tampilan untuk PC Gaming, Rakitan PC yang satu ini udah pasti keren abis dengan tampilannya yang terkesan mewah, menggunakan CPU AMD ryzen 1700X + RX 580 8GB dan watercooler NZXT x61 Kraken dengan budget 20 juta, Rakitan ini kita buat khusus buat menjawab riquest dari temen kita di Facebook yang pengen build PC…

Merakit sendiri PC gaming dengan budget yang kita inginkan memang menjadi kepuasan tersendiri di saat kita mencoba hal baru dalam meracik berbagai komponen hardware dan menjadikannya sebuah komputer, dan dalam beberapa waktu lalu AMD meluncurkan processor baru dengan performa dan teknologi arsitektur baru yup processor AMD itu adalah Ryzen pada awal peluncurannya AMD mengeluarkan ryzen…

Ada banyak rakitan PC gaming berbagai harga dan kali ini saya akan memberikan rakitan PC gaming dengan budget 8 juta rupiah dengan menggunakan processor Intel i3 6100 dan VGA Radeon Rx 470 kenapa memilih processor intel? kalo pake amd kan kaya fx 6300 atau fx 8300 dengan harga segitu bisa dapet core yang lebih banyak…

Dari postingan sebelumnya Rakit PC Gaming Budget 15 Juta i5 6600k RX 480 Crossfire Terbaru sekarang kita akan upgrade processor nya menjadi i7 6700k dengan total budget 16 juta yup dengan menambah budget 1 juta dari postingan kita sebelumnya kita bisa upgrade processor ke i7 6700k, dengan processor i7 6700k skylake ini kita bisa mendapatkan…

Sekarang kita akan coba merakit PC gaming dengan budget 15 juta dan sudah crossfire, apa itu crossfire? crossfire adalah istilah menggunakan 2 atau lebih VGA card sekaligus dalam 1 PC tetapi khusus untuk VGA AMD Radeon, dan istilah lain untuk VGA Nvidia adalah SLI. Apa kelebihan menggunakan VGA crossfire? ya sudah jelas untuk menambah performa…

Dengan budget 10 juta kita sudah bisa merakit PC dengan menggunakan processor core i7 dengan memilih hardware yang pas dengan budget yang kita miliki merakit sebuah PC menjadi kepuasan tersendiri, bagi temen-temen yang akan atau berencana merakit PC gaming menggunakan processor core i7 dengan budget 10 juta tentu bisa apalagi processor core i7 yang digunakan…